Turismo

Santa Cruz de Flores

A una hora de Lima se encuentra el distrito de Santa Cruz de Flores con atractivos paisajes y fértiles tierras, productora de una diversidad de frutas y de una excepcional producción de vinos y piscos.

Resalta en sus tierras el caserío de San Vicente de Azpitia, llamado el “Balcón del Cielo”, desde allí se contempla inmenso y majestuoso el valle de Mala.

La gastronomía también resalta en Santa Cruz de Flores con su plato bandera: el picante florino (raya, ceviche de chanque, camarón en huatia, humita salada, yuca, aceitunas, huatia de pescado, papa con ají y ajiaco). Destacan también en la mesa local la sopa bruta y carapulcra, el chupe de camarones, los tamales y los picarones de yuca.

Principales atractivos de Santa Cruz de Flores

Templo Colonial en la Plaza de Armas.

Plaza de Armas, con su especial reloj en una torre de cuatro caras.

San Vicente de Azpitia, mirador natural del valle de Mala.